湖人vs勇士G1裁判報(bào)告:僅一次漏判!搶球爭議一幕有定論:漏吹克萊對施羅德犯規(guī)
羅說籃球
分享
舉報(bào)
北京時(shí)間5月4日,NBA官方公布了湖人vs勇士G1的最后兩分鐘裁判報(bào)告,報(bào)告顯示比賽最后兩分鐘只有一次漏判,漏吹了湯普森對施羅德的犯規(guī),湖人吃虧。這一個(gè)回合也恰恰是湖勇大戰(zhàn)的最后時(shí)刻有爭議的畫面。比賽最終結(jié)果是湖人117-112擊敗勇士,拿下首場勝利。



唯一一次漏判,出現(xiàn)在距離比賽結(jié)束還有7.9秒。裁判報(bào)告指出,在施羅德請求暫停前,湯普森抱住了他,并和施羅德的手臂有接觸,影響了他的平衡,這是一次漏吹的防守犯規(guī)。
值得一提的是此前這一幕引起爭議,在于不少人認(rèn)為裁判該吹雙方爭球,但裁判似乎一直在等湖人叫暫停。勇士球迷覺得是勇士吃虧了,如今,裁判報(bào)告也給出了定論,這個(gè)回合確實(shí)有問題,只不過結(jié)果恰恰相反,吃虧的是湖人一方。


勇士在末節(jié)打出一波14-0,險(xiǎn)些逆轉(zhuǎn)比賽,但關(guān)鍵時(shí)刻湖人頂住壓力,還是在客場拿下這場勝利。濃眉是全場表現(xiàn)最佳的球員,他轟下30分23籃板4蓋帽,籃板打破生涯季后賽紀(jì)錄,詹姆斯貢獻(xiàn)22分11籃板。水花兄弟空砍52分。
注:本文內(nèi)容均來自羅說籃球,不代表本站觀點(diǎn)和立場